2015년 4월 21일 화요일

돈가스 황금레시피 공개, 식빵가루 묻혀 튀겨라!


'찬찬찬 완전정복' 코너에서는 돈가스를 맛있게 만드는 황금레시피 비결이 공개됐다. 

먼저 고기의 가장자리에 약 1cm씩 칼집을 내주면 돈가스가 나중에 오그라드는 것을 방지할 수 있다. 

이 고기를 냉장고에 12시간 숙성해야 고기 핏물도 빠지고 부드러워진다. 가정에서는 12시간 숙성 대신, 고기를 우유에 20분간 재워두면 부드럽게 먹을 수 있다. 

이 고기는 밀가루와 튀김 가루를 10대2로 섞어준 것에, 달걀물과 우유를 섞은 것, 습식 빵가루를 차례대로 묻혀 튀겨내면 된다. 습식 빵가루는 식빵을 믹서기에 갈아 사용하면 좋다. 

고기를 튀길 때는 밑이 둥근 프라이팬을 사용하고, 돈가스가 기름에 살짝 잠길 정도면 된다. 

튀길 때는 중간불로 튀기면 되고 황금빛이 나면 기름에서 건져주면 된다.